Trouver une formation

Comment trouver une formation sur une plateforme Workleap LMS.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Naviguer et utiliser une plateforme Workleap LMS seront fort probablement les deux gestes les plus simples que vous poserez dans votre journée! Voici comment utiliser Workleap LMS, en tant qu'étudiant.

La page d'accueil

Une fois connecté à la plateforme, ce que vous voyez d'entrée de jeu sont les éléments de base de la navigation ainsi que votre tableau de bord d'étudiant.

Si votre administrateur vous a préalablement inscrit à certaines formations, que vous avez une requalification à compléter ou une leçon en direct dans les prochains jours, elles sont visibles dans la première section « Mes priorités ».

Dans la section « Vue d'ensemble », vous pourrez retrouver les formations que vous avez commencées, celles que vous avez terminées ainsi que l'ensemble de vos attestations de réussites, autant pour les formations que pour les parcours de formation.

À noter : Tant qu'une formation n'est pas terminée, elle apparait dans cette section, accompagnée d'un indicateur de progression.

Trouver une formation

Le répertoire de formations vous permet d'accéder à l'ensemble des formations auxquelles vous avez accès sur la plateforme. Vous pouvez accéder au répertoire en cliquant dans le coin supérieur droit de l'interface.

Naviguer dans le répertoire de formations

Le répertoire de formations vous permet d'afficher, de trier et de rechercher toutes les formations disponibles sur la plateforme. Vous pouvez y faire une recherche par mot-clé dans la barre de recherche, ou filtrer les formations selon les critères de recherche établis par les administrateurs de la plateforme.

Vous pouvez utiliser ces catégories pour trier l'offre de formation et trouver plus rapidement des cours pertinents pour vos besoins ou intérêts.

Pour avoir plus de détails sur une formation, vous n'avez qu'à cliquer sur le titre et vous aurez accès à la description, les objectifs et le plan de cours qui y sont associés. Vous trouverez ces informations sous les onglets, en dessous de l'image ou de la vidéo de présentation.

Inscription à une formation

Pour vous inscrire à la formation, nous pouvez appuyer sur le bouton « M'inscrire » dans le coin supérieur droit. Il est possible que celle-ci soit disponible seulement sur demande d'accès, dans tel cas vous devrez attendre l'approbation d'un administrateur pour la débuter.

Si vous aviez déjà commencé ou terminé cette formation, ce sera indiqué au même endroit.

Consulter mes inscriptions

À tout moment, vous pouvez retrouver une formation ou un parcours de formation pour compléter votre progression ou pour consulter le contenu à nouveau. Vous n'avez qu'à aller dans la section « Mes formations » du menu et sélectionner une des trois options :

1. Parcours de formation : Continuez un parcours de formation en cours ou retrouvez un parcours complété pour vous y référer.

2. Formations : Continuez une formation en cours ou retrouvez une formation complétée pour vous y référer.

3. Requalifications : Voyez vos requalifications en retard, en cours, complétées et à venir.

Détails sur la progression

En cliquant sur une formation en cours ou complétée, vous accéderez à sa fiche. Celle-ci vous donne les informations de base, ainsi que les corrections de tests effectuées, le cas échéant.

Pour continuer la formation, clique sur le bouton « Continuer » en haut à droite. Si la formation est complétée, le bouton « Voir la formation » vous permettra de consulter les leçons pour référence.