Intégration Intercom

Comment offrir du support à vos étudiants via un chat instantané

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre plateforme Workleap LMS peut intégrer Intercom, une application tierce qui permet à vos étudiants de vous contacter via un chat instantané.

Vous pouvez donc ajouter le même genre de système de support que Workleap LMS possède, mais à vos couleurs, spécifiquement pour votre plateforme.

Qui peut me contacter avec la messagerie Intercom?

Lorsque vous intégrez Intercom dans votre plateforme, seuls les étudiants pourront cliquer sur la pastille de messagerie, en bas à droite de leur écran. Vous pourrez alors interagir avec eux à partir du site d'Intercom.

À noter: la pastille Intercom affichée sur votre plateforme sert à rejoindre l'équipe de support de Workleap LMS lorsque vous êtes connectés en tant que:

• Administrateur

• Formateur

• Gestionnaire de fournisseur

• Personne-ressource

Ajouter Intercom à ma plateforme

Création d'un compte Intercom

Pour intégrer le chat instantané à votre plateforme Workleap LMS, vous devez d'abord créer et configurer un compte Intercom.

À noter: le service Intercom est payant après la période d'essai gratuite.

Intégration à Workleap LMS

Une fois votre abonnement Intercom créé et opérationnel, vous pouvez maintenant procéder à l'intégration dans Workleap LMS. Pour ajouter la pastille de chat en bas à droite de votre plateforme pour vos étudiants, rendez-vous dans Configuration > Configuration avancée > Intercom, dans le menu principal.

ID d'application

Tel que demandé dans Workleap LMS, vous devrez fournir votre ID de compte Intercom, disponible, entre autres, dans la barre d'adresse de votre navigateur, lorsque vous êtes sur Intercom.

Validation du compte Intercom

Finalement, selon la configuration de votre compte Intercom, inscrivez votre code de vérification d'identité, pour compléter l'intégration dans Workleap LMS. Ce code est disponible dans vos paramètres Intercom.