Volet Participant
Déconnexion accidentelle d'un utilisateur à une classe virtuelle
Déconnexion accidentelle d'un utilisateur à une classe virtuelle

Déconnexion imprévue suite à une panne de courant, fermeture du navigateurs ou autre raison technique.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un ordinateur se déconnecte de façon inattendue, comme une panne de courant ou un problème technique il est possible que le système prenne quelques minutes avant de détecter que l'utilisateur est déconnecté. Si votre utilisateur tente de se reconnecter avant que le système aille complété la déconnexion, il se butera à un message lui indiquant qu'il est "déjà dans la classe virtuelle".

Si vous remarquez un tel problème, sachez qu'il est possible de déconnecter l'utilisateur manuellement afin qu'il puisse joindre de nouveau dès qu'il le souhaitera au lieu de devoir attendre.

En effectuant un clic sur le nom de l'utilisateur, un modérateur peut forcer la déconnexion de l'utilisateur.

Note: Il est important de ne pas cocher la case dans le dialogue qui s'ouvrira (voir la capture d'écran plus bas), car alors l'utilisateur sera banni pour toute la durée de la classe.

Il suffit de cliquer sur Yes et l'utilisateur pourra alors immédiatement rejoindre la classe.