Volet Participant
Un étudiant a de la difficulté à se connecter?

Diagnostiquer pourquoi un étudiant n'est pas en mesure de se connecter à votre plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici la marche à suivre pour les situation les plus communes, lorsqu'un étudiant a de la difficulté à se connecter à une plateforme.

Se connecter au bon endroit

L'étudiant doit se connecter via la page d'accueil d'une plateforme, dans l'espace de connexion prévu à cet effet. Il est important de valider que la tentative de connexion se fait bel et bien au bon endroit.

À noter: Aucune plateforme Workleap LMS ne possède de "www." dans son adresse. Si une plateforme semble inaccessible, vérifiez toujours que vous y accédez via une URL du type "lms.workleap.com/XXXXXXXX"

Tentative de connexion via la page de création de compte

Il peut arriver qu'un étudiant tente de se connecter via la page de création de compte. Cela ne fonctionnera pas.

Dès qu'il est question d'une adresse "non disponible", cela signifie que l'étudiant tente de se créer un compte avec une adresse qui existe déjà sur la plateforme.

Dans ce scénario, l'utilisateur doit utiliser la section de connexion, qui présente les champs de courriels et mot de passe.

Dans un cas d'oubli de mot de passe, l'étudiant ne pourra pas recréer un nouveau compte avec son adresse utilisée précédemment, afin de changer son mot de passe et retrouver son accès. Il est impossible d'avoir plusieurs comptes avec la même adresse courriel sur une même plateforme Workleap LMS.

Il n'y a absolument rien que Workleap LMS puisse faire pour aider un utilisateur à se connecter et/ou retrouver son mot de passe. Nous n'avons pas accès aux mots de passe et la seule façon de reprendre la possession de son compte est d'entâmer une procédure de mot de passe oublié.

Mot de passe oublié

Sur la page d'accueil de la plateforme, cliquez sur "Mot de passe oublié?", sous l'espace de connexion.

Suivez les instructions à l'écran pour modifier votre mot de passe et réaccéder à votre compte.

Diagnostiquer les problèmes de connexion en tant qu'administrateur

Comme administrateur de plateforme, Workleap LMS vous offre tous les outils nécessaires pour accompagner vos utilisateurs dans leur processus de connexion, si besoin il y a.

Workleap LMS ne dispose d'aucun outil supplémentaire pouvant contourner ce processus.

Comme expliqué plus haut, dès qu'il est question d'une adresse "non-disponible", cela signifie que l'étudiant tente de se créer un compte avec une adresse déjà utilisée.

Vous avez accès en tout temps à toutes les adresses courriels de tous les comptes créés sur votre plateforme dans Menu > Utilisateurs > Gérer les utilisateurs.

Utilisez la barre de recherche "Filtrer par Nom ou Courriel" pour investiguer sur un compte qui pose problème à la connexion d'un utilisateur. Vous pourrez valider que l'adresse existe bel et bien sur la plateforme et que le compte est bel et bien actif.

Un administrateur peut toujours modifier les informations d'un utilisateur de sa plateforme, y compris son courriel. Déplacez votre curseur sur l'utilisateur en question et cliquez sur Modifier.

Doublons de comptes

Il peut arriver qu'un utilisateur se soit créé un deuxième compte parce que le courriel de son premier compte comportait une erreur ou une coquille et qu'il est incapable de s'y connecter à nouveau.

Pour redonner accès à un compte comportant des achats/inscriptions, mais qui possède un courriel erroné, vous pouvez mettre une fausse adresse sur le deuxième compte créé, pour "libérer" la bonne adresse et ainsi l'assigner au compte lié aux inscriptions.

Dans ce cas-ci, la désactivation d'un utilisateur est inutile. Même si un utilisateur est désactivé, l'adresse de son compte est quand même considérée comme déjà utilisée.