Rappels de formations non-complétées

Envoyez automatiquement des courriels pour inviter vos étudiants à compléter leur formation!

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Encouragez vos participants à terminer les formations auxquelles ils sont inscrits en programmant l'envoi d'un courriel automatique. Sur chaque formation de votre plateforme, vous pouvez ajouter jusqu'à 5 rappels pour les étudiants qui ne l'ont pas encore complétée.

Une formation est considérée complète dans Didacte lorsqu'un étudiant a consulté toutes les leçons et s'est rendu jusqu'à la page de confirmation.

Voici quelques liens rapides :

Ajouter un rappel de complétion

Aller dans Contenu > Gérer les formations puis sélectionnez une formation. Dans le sous-menu à droite, cliquez sur Complétion et vous trouverez dans cette page le bloc Rappels de complétion suivant :

Cliquez sur Ajouter un rappel, puis indiquez le nombre de jours suivant l'inscription avant que le courriel soit envoyé aux étudiants qui n'ont pas complété le cours. Si, par exemple, vous désirez que le rappel soit envoyé une semaine après l'inscription, indiquez le chiffre 7.

Attention : Les rappels sont envoyés seulement aux utilisateurs qui atteignent la période configurée. Les utilisateurs ayant déjà atteint cette période avant que le rappel ait été créé ne recevront pas les courriels automatisés.

Optionnel : Ajout d'un message personnalisé

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter un message personnalisé au courriel qui sera automatiquement généré par notre système. Le message devrait être court et donner de bonnes raisons à vos étudiants de revenir compléter leur formation.

L'utilisation de Markdown est supportée afin que vous puissiez ajouter de la mise en forme dans votre message.

Aperçu du courriel

Voici un exemple du courriel qui serait envoyé pour le rappel configuré ci-haut :

Gérer les rappels de complétion

Vous pouvez en tout temps modifier le nombre de jours pour l'envoi d'un rappel ou le message personnalisé. Vous n'avez qu'à sélectionner le rappel que vous souhaitez changer et cliquer dans les options à droite sur Modifier.

Attention : Si vous changez le nombre de jours avant qu'un rappel soit envoyé, les utilisateur l'ayant déjà reçu ne le recevront pas à nouveau.

Vous avez droit à un maximum de 5 rappels de complétion par formation.