Fonctionnalités archivées
Changement d'URL pour *.didacte.com
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce que vous trouverez dans cet article

Remarque: L'URL de notre site web deviendra officiellement lms.workleap.com le 1er février 2024. Voici tout ce que vous devez savoir sur l'impact de ce changement.

Liste des expéditeurs approuvés

Vous devrez vous assurer que notre nouvelle URL est ajoutée à votre liste des expéditeurs approuvés si vous utilisez Outlook ou un filtre permettant de ne jamais placer les messages de cet expéditeur dans les courriels indésirables si vous utilisez Gmail.

Ajoutez-la sous cette forme :

• @workleap.com

• @lms.workleap.com

Pare-feu

Il vous faudra également ajouter à votre liste d’autorisation l’URL suivante dans ce format, afin que votre pare-feu ne la contre pas :

Conseil: Vous pouvez apporter les modifications ci-dessus dès maintenant en prévision de la mise à jour.

Témoins et cache

Lorsque la nouvelle URL sera opérationnelle, vous serez potentiellement déconnecté·e de tous les comptes. Vous devrez alors vous reconnecter à votre compte Workleap LMS avec votre adresse courriel et votre mot de passe habituels ou via SSO, selon la configuration de votre entreprise.

Redirections

Nous savons que les organisations sont susceptibles de disposer d’une documentation interne comportant des liens vers notre URL d’origine, et que de nombreuses personnes ont ajouté notre site Web en favori dans leur navigateur.

La bonne nouvelle, c’est que vous n’aurez pas à mettre à jour ces liens, puisque les anciennes URL vous redirigeront automatiquement vers le nouveau site Web. Nous vous recommandons tout de même de mettre à jour les anciennes URL lorsque cela est possible.

Nom de domaine personnalisé

Si vous avez configuré un nom de domaine personnalisé permettant d'accéder à votre site Web Didacte, aucun changement de votre part n'est requis. Votre nom de domaine personnalisé continuera à fonctionner de la même façon.

API Publique

Si vous utilisez actuellement notre API publique sur api.didacte.com, notez que pour maintenir la compatibilité avec les intégrations existantes, cette URL ne changera pas.

Vidéos Vimeo avec accès restreint à certain domaines

Si vous avez intégré des vidéos Vimeo dans vos formations en utilisant la fonction de Vimeo permettant de restreindre l'intégration à un domaine spécifique, vous devrez mettre à jour cette configuration dans Vimeo pour inclure la nouvelle adresse lms.workleap.com.

Vous pouvez vous référer à l'article d'aide de Vimeo pour la procédure à suivre.