Créer une formation SCORM

Comment importer du contenu SCORM dans Workleap LMS.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le format SCORM est utilisé par de nombreux fournisseurs de contenu de formation. Suivez les étapes ci-dessous pour importer une formation SCORM dans Workleap LMS.

Comment créer une nouvelle formation SCORM

1. Dans la section de gestion de vos formations, cliquez sur Créer une formation.

2. Sélectionnez le gabarit Vide.

3. Saisissez les détails de base requis pour la formation (titre, description, etc).

4. Choisissez l'option Utilisez du contenu SCORM.

5. Téléversez votre fichier SCORM. Assurez-vous qu'il respecte toutes les exigences techniques.

6. Une fois votre archive SCORM téléversée, nous nous assurerons qu'il est valide. Ce processus peut prendre quelques secondes à quelques minutes, en fonction de la taille de votre fichier. Vous recevrez une notification dans l’application lorsque votre fichier aura été validé, même si vous changer de page.

7. Cliquez sur Prévisualiser pour prévisualiser votre fichier SCORM avant de publier votre formation.

Exigences techniques

Votre fichier SCORM doit respecter les exigences techniques suivantes:

• Doit être une archive .zip

• Ne peut pas dépasser 400 Mo

• Doit utiliser la version SCORM 1.2 ou 2004

• Doit contenir moins de 1000 fichiers

• Ne peut pas dépasser 1 Go une fois décompressé

Suivi de la progression des apprenants

Workleap LMS ne peut pas suivre la progression des apprenants en détail pour les formations SCORM. Pour cette raison, la progression des apprenants est affichée comme suit:

• À commencer: l’apprenant est inscrit à une formation SCORM mais ne l’a pas encore lancé.

• En cours: l’apprenant a commencé la formation SCORM mais ne l’a pas encore terminé.

• Complété: l’apprenant a terminé l’intégralité de la formation SCORM.

La configuration de votre fichier SCORM déterminera quand la formation doit être considéré comme terminé.

Statut "En cours"

Étant donné que Workleap LMS n’a pas accès au pourcentage exact de contenu terminé ou non dans une formation SCORM, la barre de progression affichera une valeur générique “En cours” :

Quiz et vérification des connaissances

Si votre formation SCORM inclut des quiz, les réponses et les résultats des apprenants pour ces quiz ne seront pas disponibles dans Workleap LMS. Cependant, si votre configuration SCORM exige qu’un quiz soit réussi avant de marquer la formation comme terminée, cette logique sera appliquée.

Questions fréquemment posées

Comment savoir quelle est la version de mon fichier SCORM?

1. Décompressez votre archive SCORM.

2. Ouvrez le fichier imsmanifest.xml.

3. Dans les premières lignes, une balise <schemaversion> indique la version SCORM.

1. S'il n'y a pas de balise <schemaversion>, cela signifie généralement que la version est SCORM 1.2.

Puis-je inclure du contenu SCORM dans un plan de formation standard?

Non, un fichier SCORM remplace l’intégralité du plan de formation. Si vous avez besoin de combiner du contenu SCORM avec des leçons ou des quiz natifs Workleap LMS, nous vous suggérons de les regrouper dans un parcours de formation.