Paramètres généraux (Didacte)

Configuration et modifications générales de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prendre note que cet article ne concerne que les clients historiques de Didacte qui n'ont toujours pas été migrés sur la plateforme Workleap centralisée.

Comme votre entreprise est en constante évolution, il est important pour nous que votre plateforme Workleap LMS puisse évoluer au même rythme.

Les informations générales de votre plateforme peuvent donc être modifiées à tout moment sous Configuration > Paramètres généraux. Plusieurs sections différentes sont mises à votre disposition.

Onglet Général

Identification

Cette section vous permet de modifier les informations générales de votre plateforme.

Les champs Slogan et Description, bien que souvent sous-estimés, ont un impact majeur sur votre plateforme.

Le Slogan sera affiché dans le titre de vos pages sur les navigateurs et sur l'entête de votre page d'accueil. Pour sa part, le contenu du champ Description sera visible dans les résultats des moteurs de recherche.

De plus, les informations entrées dans ces boîtes de texte seront récupérées par les différents moteurs de recherche. Il faut donc voir ces sections comme votre première vitrine affichée au grand public. L'utilisation stratégique de mots-clés directement reliés à votre niche est primordiale.

Workleap LMS est une plateforme 100% bilingue, de l'interface à son service à la clientèle. En activant une 2e langue, les champs de texte de votre plateforme se verront doublés.

Bien que l'interface sera maintenant bilingue, chacune des formations se doit d'être indépendante. Il est donc requis de créer une formation française et une seconde formation pour son homologue anglophone.

Adresse web

Comme nous hébergeons le contenu de nos clients sans frais, les plateformes Workleap LMSsont toutes créées en sous-domaine de Didacte.com. En modifiant la valeur de la section Adresse (sous-domaine Didacte.com), la nouvelle information sera automatiquement mise à jour et générera un nouveau nom de domaine.

Il n'est pas conseillé de changer votre adresse si votre plateforme génère du trafic depuis un certain temps. Si vous changez votre adresse, nous ne ferons pas de redirection sur l'ancienne.

Légal

Finalement, la section Légal vous permet d'ajouter des informations spécifiques à vos conditions d'utilisations. Celles-ci s'ajoutent aux informations imposées par Workleap LMS.

Vos utilisateurs devront accepter ces conditions lors de la création de leur compte sur votre plateforme.

Onglet Communications

À titre d'administrateur de votre plateforme, vous agissez comme premier répondant pour toutes demandes de support. Workleap LMS se fait toujours un plaisir et un devoir de prendre le relais si la demande de support est une demande technique.

Le Courriel de support sera toujours indiqué au bas de toutes les pages de votre plateforme.

La section Copie des courriels vous permettra de désigner une adresse courriel qui recevra toutes vos factures en CCI.

De plus, le champ Tous les courriels vous offre la possibilité de recevoir une copie conforme invisible (CCI) de chacun des courriels envoyés automatiquement par votre plateforme.

Mise en garde: il est recommandé de vous créer une adresse courriel désignée pour cette fonction afin de ne pas remplir votre boite de courriel personnelle de courriels automatisés