Parmi les fonctions avancées qu'offre Didacte, la fonction d'inscription manuelle est sans aucun doute l'une des plus prisées de la part de nos clients.

Les inscriptions manuelles vous permettent de donner accès à votre contenu à différents utilisateurs sans que ceux-ci n'aient à payer de façon individuelle. Cette fonction est très utile pour les formateurs visant à offrir des tarifs spéciaux pour entreprises, ou encore pour l'assignation de formations obligatoires pour vos membres.

Cette fonction vous permet également de faire des inscriptions aux formations sur demande d'accès, aux formations privées et aux parcours de formations.

La fonction "Inscriptions manuelles" est exclusive à nos forfaits Professionnel et Entreprise.

Comment ça fonctionne?

Une fois activée, vous retrouverez l'onglet "Inscriptions manuelles" sous votre menu d'administrateur.

D'abord, le champ "Type d'inscription" vous permet de choisir entre une inscription à une formation ou à un parcours de formation.

Par la suite, sélectionnez le/les utilisateurs/groupes que vous désirer inscrire.

Finalement, choisissez la/les formations à assigner aux utilisateurs choisis. S'il s'agit d'une inscription à un parcours de formation, choisissez le/les parcours à assigner.

Comme vous le remarquerez, vous pouvez notifier les utilisateurs par courriel de leur inscription. Ceux-ci pourront donc facilement avoir accès à leurs nouvelles inscriptions.

Comme Didacte permet la gestion des formations en salle, la case à cocher "Inclure les séances passées" vous permet d'ajouter des participants qui étaient présents à un évènement en salle, mais qui n'y était pas inscrit afin de garder leurs profils d'apprentissages à jour.

Formations sur demande d'inscription

Étroitement reliée aux inscriptions manuelles, l'activation de la fonction d'inscriptions manuelles vous permet maintenant d'afficher des formations avec accès limités, ou encore la création de formations cachées.

Les formations sur demande d'inscription sont affichées publiquement dans votre répertoire de formations, mais non disponible pour accès instantané.

Vos membres doivent faire une demande d'accès afin qu'un administrateur approuve ou refuse l'accès. Ces formations sont idéales dans l'éventualité où vos formations requièrent un prérequis ou critère spécifique.

Toute demande d'accès sera affichée en attente par l'utilisation d'un point de notification à l'intérieur de votre menu, sous l'onglet "Demandes d'inscription"

Sous la section désignée, vous y retrouverez la liste des demandes d'inscription en attente, ainsi que la liste des inscriptions que vous avez approuvées ou refusées précédemment.

Il vous est possible d'ajouter un commentaire relatif à l'approbation ou le refus de la demande afin de communiquer votre décision au membre.

Les formations privées accessible sur inscription manuelle seulement ne sont pas diffusées de façon publique sur votre plateforme. Il s'agit ici d'une bonne approche pour la création de contenu sur mesure pour vos clients, ou destinée à une segmentation spécifique (ex: Direction d'entreprise).

La seule façon pour un membre d'avoir accès à ce contenu est par l'inscription manuelle traitée par un administrateur.