Les inscriptions manuelles

Gestion des assignations individuelles de formation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les inscriptions manuelles vous permettent de donner accès à votre contenu à différents utilisateurs. Cette fonctionnalité est très utile pour inscrire des utilisateurs de façon ponctuelle et progressive, selon leur évolution sur votre plateforme.

Comment ça fonctionne?

Pour inscrire manuellement un utilisateur à une formation, rendez-vous dans Inscriptions > Inscriptions manuelles.

D'abord, le champ Type d'inscription vous permet de choisir le type d'inscription à effectué, entre une inscription à une formation spécifique ou à un parcours de formation.

Dans la section Utilisateurs, sélectionnez qui doit y être inscrit. Il est possible d'inscrire des utilisateurs individuelles ou l'ensemble des utilisateurs liés à un groupe.

Prendre note qu'en sélectionnant un groupe, tous les utilisateurs de ce groupe seront inscrits à la formation.

Par défaut, les utilisateurs inscrits reçoivent un courriel d'inscription automatisé. Il vous est possible de désactiver cet envoi.

Finalement, sous la section Formations ou Parcours de formation, choisissez la/les formations ou le/les parcours à assigner aux utilisateurs/groupes choisis.

La case à cocher Inclure les séances passées vous permet d'inscrire des participants dans des formations en salle avec des séances ou des versions dont la période d'inscription est terminée.