Parmi les fonctions avancées qu'offre Didacte, la fonction d'inscription manuelle est sans aucun doute l'une des plus prisées de la part de nos clients.

Les inscriptions manuelles vous permettent de donner accès à votre contenu à différents utilisateurs sans que ceux-ci n'aient à payer de façon individuelle. Cette fonction est très utile pour les formateurs visant à offrir des tarifs spéciaux pour entreprises, ou encore pour l'assignation de formations obligatoires pour vos membres.

Cette fonction vous donne également accès aux formations cachées et sur demande d'accès.

La fonction "Inscriptions manuelles" est exclusive à notre forfait professionnel.

Comment ça fonctionne?

Une fois activée, vous retrouverez l'onglet "Inscriptions manuelles" sous votre menu d'administrateur.

Sous la section désignée, vous y retrouverez 3 champs de sélection vous permettant de facilement inscrire des utilisateurs ou les membres d'un groupe d'utilisateurs à diverses formations en seulement quelques clics.

Comme vous le remarquerez, vous pouvez notifier les utilisateurs par courriels de leur inscription. Ceux-ci pourront donc facilement avoir accès aux formations spécifiques auxquelles vous les avez inscrits.

Comme Didacte permet la gestion des formations en salle, la case à cocher "Inclure les séances passées" vous permet d'ajouter des participants qui étaient présents à un évènement en salle, mais qui n'y était pas inscrit afin de garder leurs profils d'apprentissages à jour.

Formations sur invitation (publique et privée)

Étroitement reliée aux inscriptions manuelles, l'activation de la fonction d'inscriptions manuelles vous permet maintenant d'afficher des formations avec accès limités, ou encore la création de formations cachées.

Les formations sur invitation (publique) sont affichées publiquement dans votre répertoire de formations, mais non disponible pour accès instantané.

Vos membres doivent faire une demande d'accès afin qu'un administrateur approuve ou refuse l'accès. Ces formations sont idéales dans l'éventualité où vos formations requièrent un prérequis ou critère spécifique.

Toute demande d'accès sera affichée en attente par l'utilisation d'un point de notification à l'intérieur de votre menu, sous l'onglet "Inscriptions manuelles > Demandes d'inscription"

Sous la section désignée, vous y retrouverez la liste des demandes d'inscription en attente, ainsi que la liste des inscriptions que vous avez approuvées ou refusées précédemment.

Il vous est possible d'ajouter un commentaire relatif à l'approbation ou le refus de la demande afin de communiquer votre décision au membre.

Les formations sur invitation (privée) ne sont pas diffusées de façon publique sur votre plateforme. Il s'agit ici d'une bonne approche pour la création de contenu sur mesure pour vos clients, ou destinée à une segmentation spécifique (ex: Direction d'entreprise). La seule façon pour un membre d'avoir accès à ce contenu est par l'inscription manuelle traitée par un administrateur.