Niveaux d'accès de formations dans Workleap LMS

Gestion de l'accès à une formation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité de publier vos formations selon trois niveaux différents, chacun offrant des fonctionnalités spécifiques pour répondre à vos besoins en matière de gestion de la formation.

Le niveau d'accès est programmé à partir de l'éditeur de la formation, sous l'onglet "Accès"

Voici un aperçu de chaque niveau :

1. Formations Publiques

Les formations publiques sont accessibles à tous les utilisateurs de votre LMS. Elles sont répertoriées dans le catalogue de formations et peuvent être consultées et suivies de manière autonome par n'importe quel utilisateur. Ces formations sont idéales pour diffuser des connaissances générales ou des compétences de base à large échelle.

2. Formations sur Demande d'Inscription

Les formations sur demande d'inscription sont également visibles dans le catalogue de formations, mais elles nécessitent une demande d'accès pour y participer. Les utilisateurs intéressés peuvent consulter la page de description de ces formations et soumettre une demande d'inscription. Un administrateur doit ensuite approuver ou refuser chaque demande.

Cette approche est idéale pour exposer l'ensemble des formations disponibles à vos employés tout en contrôlant l'accès à certaines d'entre elles. Il s'agit d'une bonne approche pour encourager la mobilité interne et découvrir des intérêts complémentaires d'employés engagés. Les demandes d'inscription en attente sont facilement consultables via le menu principal de votre LMS, sous l'onglet "Inscriptions > Demandes d'inscription".

Il vous est possible d'ajouter un commentaire relatif à l'approbation ou le refus de la demande afin de communiquer votre décision à l'utilisateur.

3. Formations Privées, sur Inscription Manuelle

Les formations privées ne sont pas visibles dans le catalogue de formations public de votre LMS. Elles sont accessibles uniquement via une inscription manuelle effectuée par un administrateur ou en les incluant dans un parcours de formation spécifique.

Une fois inscrits, les utilisateurs peuvent facilement accéder à ces formations via leur répertoire de formations personnel. Cette approche est idéale pour des formations confidentielles ou spécifiques à certains groupes d'utilisateurs.

En utilisant ces différents niveaux de publication, vous pouvez gérer efficacement l'accès à vos formations et personnaliser l'expérience d'apprentissage pour vos utilisateurs, tout en garantissant la sécurité et la confidentialité des contenus sensibles.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour configurer ou gérer vos niveaux de publication de formations, n'hésitez pas à consulter notre équipe d'assistance.