Configuration du système de taxes

Gestion simple des taxes pour vos transactions géolocalisées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Workleap LMS se distingue dans le marché par l'attention que le système porte à la gestion des taxes multiples.

La configuration d'un système de taxes sur une plateforme Workleap est simple, mais demande de bien comprendre vos obligations en termes de comptabilité selon vos enregistrements de taxes d'entreprises.

Lorsqu'un utilisateur crée son compte, sa région sera préremplie en fonction de sa localisation, mails il peut la changer à tout moment.

Vous trouverez l'espace de gestion des taxes dans Menu > Ventes > Paramètres de Ventes > Taxes.

Création d'un système de taxes (Nord-Américain)

La création d'un système conforme aux normes nord-américaines est très simple.

En premier lieu, vous devrez créer votre taxe de pays.

En exemple ici, vous devrez créer votre taxe canadienne de base (TPS).

Les formations étant géolocalisées, il vous est possible de créer des taxes de régions afin d'ajouter un taux, ou remplacer entièrement le taux de taxation fédérale.

Pour soutenir l'exemple d'un fournisseur de formations basé au Québec, la création de la TVQ sera faite en taxe de région, qui s'ajoute à la taxe de pays.

Exemple: Québec

Comme certaines provinces utilisent une taxe harmonisée, vous pourrez créer ces taxes de régions spécifiques qui remplaceront entièrement la taxe de pays. Ces régions sont:

• Ontario

• Nouveau-Brunswick

• Terre-Neuve et Labrador

• Nouvelle-Écosse

• Île du Prince-Edouard

Exemple: Ontario

Création d'un système de taxes (Europe)

Une taxe par défaut peut-être incluse dans les prix affichés (comme le requière la TVA européenne). Cette distinction est l'élément majeur qui doit être considéré en contraire à la méthode nord-américaine.

Si vous souhaitez appliquer une certaine taxe à tous les achats, peu importe la région du client, vous pouvez identifier une taxe comme étant par défaut.

Cette activation se fait grâce à une case à cocher, identifier au bas de la section de création de nouvelle taxe.