L'onglet "Crédits" de votre plateforme Didacte est destiné à la création de structure de crédits associés à vos formations.

Que ce soit pour soutenir des initiatives internes pour le développement de vos employés, ou pour l'affichage des accréditations professionnelles de vos formations, l'utilisation des crédits est fortement encouragée afin d'agir comme un incitatif à la formation.

Les crédits sont automatiquement affichés sur les attestations de participations et les cartes de présentation de vos formations.

Créer un nouveau type de crédit

Sous la section "Menu > Catégorisation > Crédits", vous pourrez procéder à la création de votre structure de crédit.

Vous devrez, en premier lieu, créer un nouveau type de crédit.

Ce niveau représente l'enveloppe des crédits que l'on veut rendre disponibles pour sélection.

En cliquant sur l'icône "+ Crédit", vous pourrez créer un nombre illimité de crédits sous chaque type de crédits.

Suivant l'exemple ci-dessus, le type de crédit "Compétences intellectuelles" regroupe ainsi différents crédits pouvant maintenant être assignés à une ou plusieurs formations.

Si vos crédits sont associés avec des accréditations officielles de regroupements professionnels, il se peut que vous soyez dans l'obligation de fournir un numéro de référence par crédit.

Afin d'afficher le numéro de référence sur vos attestations de participation, vous devrez activer la case "Exiger un numéro de référence" lors de la création du type de crédit.

Suivant la même logique, si une formation peut être associée à plusieurs crédits d'un même type, vous devrez activer la case "Permettre plusieurs crédits"

Assignation de crédits à une formation

Sous l'onglet "Catégorisation" de votre éditeur de formation, vous verrez désormais vos types de crédits disponibles.

Vous n'avez qu'à activer les crédits désirés afin qu'ils soient affichés sur la formation.

Sommaire des crédits obtenus

À titre d'administrateur, vous pouvez consulter les crédits obtenus par vos membres en un rien de temps.

En consultant le profil de chacun de vos utilisateurs, vous aurez accès aux détails des crédits obtenus afin de pouvoir suivre le développement de vos ressources.

Cette section prend beaucoup de valeur lorsque vous prenez le temps de créer une structure de crédits internes qui est en cohérence avec vos exigences de rôle organisationnelle.

L'utilisation des sommaires de crédits peut être combinée à un programme de reconnaissance interne afin de maximiser l'impact des crédits et l'engagement de vos utilisateurs.