Les versions de formations vous permettent de créer différentes propositions d'une même formation, selon différents contextes.

Ces versions sont associés à un ou différents plans de cours.

Lors de la création de votre formation, votre premier plan créera du même coup une première version de votre formation.

Cette fonctionnalité vous permet de dupliquer un plan de cours et de créer de légères modifications, selon vos besoins.

Les inscriptions sont ainsi associées à une version spécifique afin de simplifier le suivi de progression de vos utilisateurs.

Onglet "Versions"

Sous cet onglet, vous retrouverez maintenant de nouveaux paramètres vous offrant plus de flexibilité.

Paramètres d'inscription

L'affichage public de vos plans de formation est maintenant associé avec votre période d'inscription associée.

Lorsqu'aucune date n'est inscrite au système, votre version sera affichée en permanence aux utilisateurs et disponible pour inscription.

En programmant une période d'inscription à vos versions, il sera possible pour vos utilisateurs de s'inscrire durant une période prédéterminée.

À la fin de la période d'inscription, la version sera retirée de l'affichage public.

Vos utilisateurs inscrits garderont accès à votre formation.

De plus, il vous est maintenant possible de limiter le nombre d'inscriptions à une formation.

Cet ajout facilite, entre autres, la gestion de formation destinée à l'attention de cohortes.

Contenu

Pour chaque version que vous créez, il vous est possible de:

  • Créer un nouveau plan
  • Lier votre version à un plan existant
  • Dupliquer un plan de cours

Ceci a pour but d'accélérer votre processus de création de formation et d'éviter de continuellement devoir recréer le tronc commun de votre plan de formation.

Détails

Afin de bien expliquer les distinctions entre vos différentes versions, la section détails vous permet d'ajouter des informations qui seront présentées en addition à la description de votre formation. Ces informations seront présentées en entête de la section description, ainsi que sous l'onglet "Versions"

Comment bien utiliser les versions ?

Lorsque vous créez une nouvelle version, vous pouvez choisir de:

  • L'associer à un programme existant
  • Dupliquer un plan de formation existant
  • Commencez un nouveau programme à partir de zéro


Si vous choisissez d'associer la version à un programme existant, lorsque vous modifierez le contenu plus tard, tous les utilisateurs auront accès à la dernière version du contenu comme ils ont tous accès au même plan de formation.

Si vous choisissez de dupliquer un plan de formation (ou d'en créer un nouveau), vous vous retrouverez avec deux versions de formation indépendantes, avec deux plan de contenus distincts. Les utilisateurs déjà inscrits à la version d'origine verront le contenu d'origine, tandis que les utilisateurs inscrits à la nouvelle version obtiendront le contenu mis à jour.

Si vous souhaitez que les nouveaux utilisateurs puissent uniquement s'inscrire à la nouvelle version, le moyen le plus simple consiste à configurer une date fin de période d'inscription à vos versions antérieurs. Les utilisateurs déjà inscrits pourront toujours accéder au contenu, mais les nouveaux utilisateurs ne pourront pas s'inscrire dans les "anciennes" versions. Si vous ne le faites pas, les utilisateurs pourront choisir la version de leur choix, ce que vous voulez éviter.

En fin, il n'y a aucun moyen pour l'instant d'informer les utilisateurs précédents qu'une nouvelle version d'un cours est désormais disponible. Notez que les utilisateurs ne peuvent être inscrits qu'à une seule version d'un cours.

Avez-vous trouvé votre réponse?