Gestion de l'apparence d'une formation

Personnalisez l'apparence de votre formation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de rendre votre formation visuellement plus intéressante et amener vos utilisateurs à s'inscrire, il vous est possible de configurer deux paramètres d'apparence à votre formation : la fiche d'aperçu et l'entête.

Ces deux paramètres peuvent être modifiés sous l'onglet "Apparence" de l'éditeur de formation.

Avez-vous déjà configuré l'apparence de votre plateforme? Si ce n'est pas déjà fait, nous vous suggérons d'abord de personnaliser le look de celle-ci.

Configurer un entête de formation

L'entête de formation est présenté au niveau de la page de description.

Vous pouvez choisir parmi 4 types d'entêtes:

1. Standard: votre formation présentera l'onglet description sans visuel

2. Vidéo d'aperçu: votre formation sera présentée avec, comme entête, une vidéo explicative ou descriptive de votre formation. Cette vidéo doit être hébergée sur Youtube.

3. Téléverser une image: votre formation aura comme entête une image de votre choix.

4. Choisir dans la banque d'images: Didacte propose une intégration avec Unsplash, une banque d'images libre de droits, afin de vous aider à trouver une image adaptée à votre sujet.

L'aperçu d'entête vous aide à bien visualiser le résultat final découlant de votre choix.

Configurer une fiche d'aperçu

La fiche d'aperçu représente l'image de couverture de votre formation. Cette image est présentée au niveau de votre répertoire de formation.

Vous pouvez choisir entre 3 sources d'image pour votre fiche d'aperçu:

1. Couleur par défaut: votre fiche de formation sera générée avec la couleur primaire configurée à votre plateforme.

2. Téléverser une image: votre formation aura comme entête une image de votre choix.

3. Choisir dans la banque d'images: Didacte propose une intégration avec Unsplash, une banque d'images libre de droits, afin de vous aider à trouver une image adaptée à votre sujet.

Spécifications pour téléverser une image d'aperçu

Nous vous conseillons de ne jamais mettre de texte dans une image d'aperçu puisque celle-ci peut apparaître dans différents formats selon l'appareil et le navigateur utilisés par vos étudiants.

Pour cette raison, il est important de créer des images qui respectent les spécifications techniques suivantes :

• Votre image devrait être avoir une taille totale de 1200 x 600 pixels et toute la surface devrait être utilisée. Si vous téléversez une image dans un autre format, elle sera étirée ou rognée pour respecter ce ratio.

• Cependant, la zone sécuritaire est de 740 x 600 pixels. Tout ce qui se trouve à l'extérieur de la zone bleu foncé pourrait être rogné selon l'affichage. Évitez de mettre des informations importantes dans cette zone.

• Finalement, gardez en tête que la portion du bas de votre image pourrait être en partie cachée par la zone d'information sur la formation, qui varie selon la longueur de votre titre.