Afin de rendre votre formation visuellement plus intéressante et amener vos utilisateurs à s'inscrire, il vous est possible de configurer deux paramètres d'apparence à votre formation: la fiche d'aperçu et l'entête.

Ces deux paramètres peuvent être modifiés sous l'onglet "Apparence" de l'éditeur de formation.

Configurer un entête de formation

L'entête de formation est présenté au niveau de la page de description.

Cet entête se situe au-dessus des onglets d'informations descriptives et pédagogiques en lien avec votre formation.

Vous pouvez choisir parmi 4 types d'entêtes:

1. Standard: votre formation présentera l'onglet description sans visuel
  2. Vidéo d'aperçu: votre formation sera présentée avec, comme entête, une vidéo explicative ou descriptive de votre formation. Cette vidéo doit être hébergée sur Youtube.
  3. Téléverser une image: votre formation aura comme entête une image de votre choix.
  4. Choisir dans la banque d'images: Didacte propose une intégration avec Unsplash, une banque d'images libre de droits, afin de vous aider à trouver une image adaptée à votre sujet.

L'aperçu d'entête vous aide à bien visualiser le résultat final découlant de votre choix.

Configurer une fiche d'aperçu

La fiche d'aperçu représente l'image de couverture de votre formation. Cette image est présentée au niveau de votre répertoire de formation.

Vous pouvez choisir entre 3 sources d'image pour votre fiche d'aperçu:

1. Couleur par défaut: votre fiche de formation sera générée avec la couleur primaire configurée à votre plateforme.
  2. Téléverser une image: votre formation aura comme entête une image de votre choix.
  3. Choisir dans la banque d'images: Didacte propose une intégration avec Unsplash, une banque d'images libre de droits, afin de vous aider à trouver une image adaptée à votre sujet.