Les abonnements

Création d'un cycle de facturation récurrent pour l'accès aux formations

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de créer des abonnements dans votre plateforme sous la section Ventes > Plans d'abonnement

Prendre note que les coupons rabais ne peuvent pas être utilisés pour l'achat d'un abonnement.

Les abonnements vous permettent de vendre des accès à vos contenus de formation selon un cycle automatisé de facturation. Les abonnements peuvent être programmés afin qu'un renouvèlement automatique soit traité sur une base hebdomadaire, mensuelle ou annuelle.

Vos abonnements peuvent permettre l'accès à une sélection, ou l'intégralité de vos contenus.

Suite à son abonnement, un utilisateur peut ainsi consulter les contenus inclus dans l'offre, sans limitation. Un utilisateur garde l’accès à ses contenus jusqu'à l'arrêt de renouvèlement. Si celui-ci annule son abonnement, il perdra accès aux contenus consultés antérieurement.

Notez qu'une fois créé, vous ne pouvez pas changer le prix ou la période de renouvellement d'un plan d'abonnement.

Ajout d'une formation à un abonnement

L'ajout d'une formation à un abonnement se fait sous l'onglet « Accès et paiement », dans l'éditeur de formation.

Au bas de la sous-section « Paiement », vous trouverez la liste des différents abonnements offerts sur votre plateforme. Vous pourrez ainsi cocher les abonnements d'intérêt pour votre formation.

Archiver un plan d'abonnement

La section Archiver sert à empêcher de nouvelles inscriptions à un plan à partir d'une certaine date, sans pénaliser ceux qui y sont déjà abonnés.

Un plan archivé est donc seulement fonctionnel pour ceux qui y sont déjà inscrits. Ils ne perdent aucun accès et ils continuent de payer pour l'abonnement jusqu’à ce qu’ils décident de s'y désabonner eux-mêmes.

Désabonnement d'un étudiant

C'est la responsabilité de l'étudiant de mettre fin à un abonnement qui n'est plus utilisé.