Didacte vous permet de configurer votre instance pour qu'elle soit accessible sur votre propre nom de domaine. Cela vous permet de diriger vos utilisateurs vers une adresse comme www.exemple.net ou formation.exemple.com plutôt que exemple.didacte.com.

Cette option est incluse dans chacun de nos plans payants.

Procédure de demande d'activation

Pour procéder à l'activation d'une domaine personnalisé, commencez par créer une entrée DNS de type CNAME vers gnar.ssl.didacte.com pour www.exemple.net.

Exception : seulement et seulement si vous souhaitez configurer un domaine racine (https://exemple.net), vous devrez remplacer et configurer votre entrée DNS de type A et la diriger vers 198.74.59.241. Le domaine racine est habituellement représenté avec le @ dans les interfaces de gestion DNS. Utilisez quand même le CNAME gnar.ssl.didacte.com pour www. Nous effectuerons une redirection de l'un vers l'autre.

Communiquez ensuite avec notre équipe via le chat ou par courriel au info@didacte.com pour que nous puissions compléter le processus de configuration.

Après l'activation

Lorsque l'activation sera complété, vous et vos utilisateurs seront automatiquement dirigé vers la nouvelle adresse de votre instance Didacte.

Si un visiteur se rend à l'adresse exemple.didacte.com, il sera donc renvoyé vers la nouvelle adresse www.exemple.net.