Les catégories

Pour ajouter des filtres à votre répertoire de formations

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les catégories vous permettent d'ajouter différents filtres de recherche dans votre répertoire de formations, afin d'optimiser sa présentation et d'aider vos étudiants à mieux identifier les formations pertinentes pour leurs besoins.

Les catégories créées sur votre plateforme s'ajoutent automatiquement au-dessus des filtres de base. Ceux-ci sont affichés automatiquement, avec l'activation ou l'utilisation de différentes fonctionnalités:

• Langue (si vous en utilisez plus d'une)

• Type de formation - « En salle » ou « En ligne »

Créer une catégorie de formation dans Workleap LMS

Voici un guide sur la création de catégories de formation dans WorkLeap LMS :

1. Accédez à l'onglet "Catégorisation" : Sous l'onglet "Contenu > Catégorisation", accéder au menu pour créer votre structure de catégories

2. Ajoutez une nouvelle catégorie : Cliquez sur le bouton "nouvelle catégorie"pour créer une nouvelle catégorie de de formation

3. Entrez les détails de la catégorie : Vous serez invité à saisir les détails de la nouvelle catégorie. Ce niveau représente la thématique globale de catégories et ne peut pas être configuré directement sur une formation.

Prendre note que vous pouvez faire en sorte qu'une catégorie soit requise pour la publication de formation, ou encore permettre qu'une formation soit associée à plusieurs catégories en même temps.

4. Enregistrez la catégorie : Après avoir saisi les détails, assurez-vous d'enregistrer la nouvelle catégorie.

5. Créer les sous-catégories: Sous la nouvelle catégorie, vous pourrez maintenant créer des sous-catégories. Ces sous-catégories seront utilisées comme filtres de recherche au niveau du répertoire de formation

En prenant l'exemple suivant, la catégorie est "Difficulté", et les sous-catégories sont les niveaux de difficulté spécifique qu'on pourrait vouloir associer à une formation.

6. Modifier ou supprimer des catégories (si nécessaire) : Si vous avez besoin de modifier vos catégories, comme modifier le nom ou la description, ou supprimer une catégorie, vous pouvez généralement le faire à partir de la section des catégories de formation dans le panneau d'administration.

Voilà ! Vous avez maintenant créé des catégories de cours dans WorkLeap LMS, ce qui vous permet d'organiser efficacement vos cours pour vos utilisateurs. Si vous avez d'autres questions ou rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à contacter le support WorkLeap pour obtenir de l'aide.

Assigner une catégorie à une formation

Accédez à la gestion des formations via Contenu > Gérer les formations.

Cliquez sur la formation que vous désirez catégoriser et rendez-vous sur l'onglet Catégorisation, dans l'éditeur de formation.

Cet onglet vous permet d'assigner les catégories d'intérêt pour votre formation.

Remarquez que l'astérisque devant certaines catégories signifie qu’elles sont obligatoires. Vous devrez donc impérativement y assigner au moins une sous-catégorie avant de pouvoir enregistrer et/ou publier votre formation.

Si vous avez autorisé l'ajout de plusieurs sous-catégories dans la configuration de votre catégorie, le menu déroulant vous permettra d'en ajouter plus d'une.