Dupliquer une formation

Créer une nouvelle formation à partir d'une étant déjà existante

Mis à jour il y a plus d’une semaine

la fonctionnalité de duplication de formation vous permet de rapidement reprendre le travail effectué dans une formation pour en faire une copie et accélérer la création d'une nouvelle formation.

Pour créer une copie d'une formation déjà existante, rendez vous dans le menu Contenu > Gérer les formations.

Ouvrez le menu d'options "...", à droite de la formation à dupliquer. Cliquez sur Dupliquer.

Il est possible que la duplication prenne de quelques secondes à quelques minutes, selon la taille de votre formation. La duplication de la formation créera une copie l'intégralité des contenus en considérant toutes les versions et plan de formations associées à votre formation.

Un élément visuel apparaîtra à la droite de la formation concernée; vous confirmant ainsi que la duplication est en cours.

Une fois la duplication terminée, votre plateforme vous le confirmera dans un message au bas de votre écran.

Une fois dupliquée, la formation originale affichera un bouton Voir la duplication. Ce bouton vous amènera directement à la dernière copie générée par cette formation.

Le titre de votre formation dupliquée se terminera par la mention "- Copie", afin de vous permettre de plus facilement l'identifier.

La duplication d'une formation crée un identifiant de formation indépendant par copie.

Vous pouvez ensuite aller modifier la nouvelle copie en toute sécurité sans que ceci n'impacte la formation d'origine!