Évaluation des formations

Permettre à vos étudiants de noter vos formations

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'offrir à vos étudiants l'opportunité d'évaluer leur appréciation face à une formation, après l'avoir complétée.

Pour activer la fonctionnalité, vous trouverez une section Avis des utilisateurs dans l'onglet Informations, dans l'éditeur de formation.

Il est également possible de rendre publique la note moyenne obtenue pour une formation, si tel est votre besoin.

Évaluer une formation

Lorsque la fonctionnalité est activée, l'étudiant se fera demander d'évaluer la formation, immédiatement après avoir cliqué sur le bouton "Compléter la formation".

Les étudiants ne sont pas obligés de vous laisser une note et/ou un commentaire.

Il est aussi possible pour l'utilisateur de laisser un commentaire en son nom ou de manière anonyme. Les commentaires ne sont pas affichés publiquement.

Si vous avez choisi d'afficher publiquement la moyenne des notes données par vos étudiants, celle-ci apparaîtra sur la carte de formation ainsi que sur la page descriptive de la formation.

Consulter les notes et les commentaires

Pour connaître les détails des évaluations laissées par vos étudiants, rendez vous sous l'onglet Avis, dans l'éditeur de la formation concernée. C'est à cet endroit que vous pourrez voir la ventilation des notes ainsi que les commentaires laissés par vos étudiants.