Exiger la lecture complète d'une vidéo

Resserrez le contrôle de la progression de vos étudiants

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les leçons vidéo offrent la possibilité de rendre obligatoire le visionnement complet de leur contenu. Lorsque la fonctionnalité est activée, tant que la vidéo n'a pas été lue dans son entièreté, il n'est pas possible de passer à la leçon suivante.

Cette option est uniquement disponible dans les leçons de type Vidéo. Il n'est pas possible d'exiger la lecture complète de vidéos insérées dans des leçons de type Quiz ou Texte.

Activer la fonctionnalité

Rendez vous dans le plan de cours de votre formation et cliquez sur Modifier le contenu, pour la leçon vidéo concernée.

Sous votre vidéo, vous pourrez activer la fonctionnalité. Les vidéos téléversées sur votre plateforme ainsi que les vidéos YouTube et Vimeo peuvent utiliser cette option.

En activant cette option, celle-ci s'applique uniquement à la leçon vidéo concernée. Dans un même plan de cours, chaque leçon vidéo est indépendante.

Sauvegarde de la progression de lecture

Qu'elle soit obligatoire ou non, lorsqu'un étudiant visionne une leçon vidéo, Didacte sauvegarde en temps réel sa progression dans la vidéo.

Dans le cas où l'étudiant quitte la plateforme pendant le visionnement d'une leçon vidéo, à son retour, il reprendra là où il était.

Vitesse de lecture de la vidéo

Lorsque vous activez la fonctionnalité de lecture obligatoire d'une vidéo, Didacte limite la vitesse de lecture à 1.5x lors de la première écoute. Lorsqu'une vidéo a été écoutée au complet, le participant peut ensuite retourner écouter la vidéo comme bon lui semble, jusqu'à une vitesse de 4x.