Gestion des inscriptions et suivi de progression
Inscription automatique aux parcours de formations

Automatisez la formation de vos groupes d'employés

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Didacte vous permet d'automatiser l'accueil et l'intégration de vos nouveaux employés en les inscrivant automatiquement à un ou des parcours de formation, suivant leur invitation sur la plateforme.

Pour ce faire, vous devez avoir des groupes d'utilisateurs ainsi que des parcours de formation déjà existants sur votre plateforme.

Lier un parcours à un groupe

Rendez vous d'abord dans Utilisateurs > Groupes. Cliquez ensuite sur le Sous-groupe auquel vous désirez lier un parcours de formation.

Utilisez ensuite le menu déroulant pour choisir le parcours de formation à lier et cliquez sur Ajouter. Il est possible de lier plusieurs parcours de formation à un sous-groupe.

Si un parcours de formation lié à un sous-groupe est dépublié et que des utilisateurs sont ensuite ajoutés à ce sous-groupe, ils ne seront pas automatiquement inscrits lorsque le parcours de formation sera à nouveau publié.

Voilà! Lorsqu'un utilisateur sera ajouté au sous-groupe concerné, il sera automatiquement inscrit au(x) parcours lié(s).

Lier un groupe à un parcours

Inversement, il est aussi possible d'assigner un ou des groupes à un parcours de formation. Pour ce faire, cliquez sur Contenu > Parcours de formation. Cliquez ensuite sur le parcours à modifier.

Dans l'éditeur de parcours, utilisez l'onglet Accès, afin d'attribuer les groupes d'utilisateurs qui seront inscrits automatiquement aux parcours.