Didacte vous permet de créer une plateforme à votre image afin de créer, diffuser et vendre votre contenu de formation. Pour ce faire, il n'y a rien de plus simple.

À partir du site web Didacte.com, vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton "Créez votre Didacte" afin d'entamer les quelques étapes vous menant rapidement vers votre propre plateforme!

Activation de votre plateforme

Comme Didacte prend en charge l'hébergement de votre contenu, chaque plateforme est créée en sous-domaine du domaine Didacte.com. Un sous-domaine est donc généré par défaut selon le nom de votre entreprise ou projet.

Notez bien: il est possible de configurer un nom de domaine privé afin que votre plateforme soit accessible sur votre propre domaine. Vous pouvez retrouver toutes les informations à ce sujet en cliquant juste ici.

Votre plateforme Didacte sera unilingue par défaut, selon la préférence de langue de votre choix. Il est toutefois possible de bénéficier d'une plateforme bilingue suivant une activation manuelle de notre équipe technique. N'hésitez donc pas à nous contacter si vous avez un tel besoin.

Suivant la configuration de la langue et du nom de votre plateforme, vous devrez simplement remplir les informations de contact de l'administrateur principal de votre plateforme.

Personnaliser votre plateforme

Didacte offre un espace privé à chacun de ses clients. À titre d'administrateur, vous avez donc le loisir et la possibilité de personnaliser votre plateforme.

La première étape vous invite à nous en dire plus sur votre entreprise et votre projet sous la section "Configuration générale". Cette information sera visible pour vos prospects et clients qui visitent votre plateforme.

En second lieu, nous vous encourageons fortement à tirer avantage de l'onglet "Apparence" afin de configurer votre espace aux couleurs de votre entreprise. Didacte peut être intégré à votre site web, il est donc important que la transition soit fluide entre votre site et l'application, par souci de qualité de l'expérience client.

Création et connexion de votre compte Stripe

Didacte permet à ses clients de vendre du contenu de formation. Pour ce faire, Didacte vous invite à créer votre compte Stripe afin d'automatiser le processus transactionnel entre votre plateforme et votre compte bancaire.

Chaque paiement de transactions est ainsi collecté et maintenu pendant 7 jours dans votre compte Stripe. Un versement quotidien est ensuite traité entre Stripe et votre compte bancaire. Didacte est ainsi en retrait de toutes transactions alors que nos frais sont déduits automatiquement de chaque transfert monétaire, ce qui vous permet de recevoir votre argent plus rapidement.

Création de votre première formation.

Eh oui, vous êtes maintenant déjà prêt créer votre première formation. À vous maintenant de tirer avantage de Didacte et mettre de l'avant votre projet.

Pour plus d'informations sur la création de formation, cliquer ici.