Afin d'offrir la meilleure des expériences pour vos clients et prospects, il est judicieux de prendre quelques instants pour configurer l'apparence de votre plateforme. Celle-ci se veut une extension de votre site web ou agit tel un microsite en soi.

Il est donc primordial que celle-ci respecte l'image de marque de votre projet.

Configuration des couleurs

La configuration des couleurs est bien sûr la première étape vers une plateforme personnalisée. Que se soit par l'utilisation de la pipette, ou encore des codes Hex, Didacte vous propose une déclinaison en 3 paliers afin d'optimiser le rendu de couleurs de votre plateforme.

La couleur primaire correspond à l'environnement général de votre plateforme. De la couleur de fond à la barre d'administration, il s'agit de la couleur la plus importante de votre plateforme.

La couleur de bouton principale représente les boutons de connexion et les boutons d'actions de la section administrative.

La couleur de bouton secondaire quant à elle est utilisée entre autres pour le bouton d'inscription tel que vu par vos participants.

Gestion du logo

Votre logo devrait, lorsque possible, être soumis sous format .png avec fond transparent. Personne n'aime les logos à fond blancs en superposition de votre entête.

Nous encourageons toujours l'utilisation d'une version monochrome ou blanche de votre logo afin d'en assurer le meilleur rendu sur votre plateforme. Votre logo est utilisé à plusieurs niveaux dans la plateforme, ainsi que sur les attestations de réussite, soyez donc vigilant.

L'entête de votre plateforme

Didacte vous offre 3 alternatives pour votre entête de plateforme.

Il est possible d'y configurer une couleur personnalisée ou une image de votre choix. Comme Didacte est une application adaptative, l'entête peut sera redimensionné selon la résolution de l'écran de votre participant. Il est donc conseillé d'utiliser une image générique et éviter l'incrustation de mots-clés.

Vous pouvez également choisir l'alignement de l'image afin de mieux traiter la redimension de votre image au besoin.

Le favicon

Méconnu encore de plusieurs, le favicon représente la version miniature présentée dans l'onglet de votre navigateur web. L'utilisation appropriée du favicon permet de peaufiner l'apparence globale de votre plateforme et de permettre une transition encore plus fluide entre votre site web et l'application.

Il est recommandé, tout comme pour le logo, d'utiliser un fichier avec fond en transparence pour obtenir un meilleur résultat.