Gestion de l'apparence de la plateforme

Personnaliser votre plateforme de façon optimale

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'offrir la meilleure des expériences pour vos utilisateurs, il est judicieux de prendre quelques instants pour configurer l'apparence de votre plateforme.

Configuration des couleurs

La configuration des couleurs est bien sûr la première étape vers une plateforme personnalisée. Que se soit par l'utilisation de la pipette ou encore des codes HEX, Workleap LMS vous propose une déclinaison en deux paliers afin d'optimiser le rendu de couleurs de votre plateforme.

Une couleur sera dédiée à votre couleur primaire, et une couleur sera dédiée pour vos boutons.

La couleur primaire correspond à l'environnement général de votre environnement. C'est la couleur qui représente l'ADN principal de votre plateforme.

La couleur de boutons représente les boutons de connexion et les boutons d'actions de la section administrative.

Votre logo devrait, lorsque possible, être soumis sous format .png avec un fond transparent.

Nous encourageons toujours l'utilisation d'une version monochrome ou blanche de votre logo afin d'en assurer le meilleur rendu sur votre plateforme. Votre logo est utilisé à plusieurs niveaux dans la plateforme ainsi que sur les attestations de réussite, donc soyez vigilants.

Dans la section Barre de navigation latérale, la couleur de l'entête est ce qui se retrouvera derrière votre logo, en haut de la barre de navigation.

Si vous n'avez pas téléversé de logo sur votre plateforme, le nom de cette dernière sera automatiquement affiché au-dessus du menu. Vous pouvez alors choisir la couleur du texte à l'endroit prévu à cet effet.

L'entête de votre page d'accueil

Didacte vous offre trois alternatives pour l'entête de la page d'accueil de votre plateforme.

Il est possible d'y configurer une couleur personnalisée ou une image de votre choix. Comme Didacte est une application réactive, l'entête sera redimensionné selon la résolution de l'écran de votre participant. Il est donc conseillé d'utiliser une image générique qui ne comporte pas de texte.

Vous pouvez également choisir l'alignement de l'image afin de mieux traiter sa redimension, au besoin.

Le favicon

Méconnu encore de plusieurs, le favicon représente la version miniature présentée dans l'onglet de votre navigateur web. L'utilisation appropriée du favicon permet de peaufiner l'apparence globale de votre plateforme et de permettre une transition encore plus fluide entre votre site web et l'application.

Il est recommandé, tout comme pour le logo, d'utiliser un fichier avec fond en transparence pour obtenir un meilleur résultat.

La gestion des couleurs de courriel

Didacte personnalise la couleur des courriels automatisés envoyés à vos utilisateurs. La couleur utilisé est influencée par la logique de priorisation suivante:

1. La couleur d'entête (si elle est définie)

2. La couleur primaire (si elle est définie)

3. La couleur primaire Didacte par défaut (#3366FF)