Didacte permet à ses administrateurs de promouvoir leurs formations à l’aide du système de coupons intégré.

Type de coupon

Sous l’onglet « Paiements > Coupons », vous pourrez ainsi créer votre premier coupon rabais. Didacte vous offre 2 possibilités: un rabais par pourcentage ou par montant fixe. Notez que la réduction sera effectué sur le montant avant taxes lors de l’achat de vos clients.

Vous avez le loisir de créer autant de coupons que vous le désirez. Soyez créatifs et utilisez des noms de coupons qui sont cohérents avec vos initiatives marketing.

Le champs « Description » est d’ailleurs très utile pour prendre en note les détails de campagne et objectifs de vos coupons, puisque son contenu ne sera jamais montré à l'utilisateur.

Vocation du coupon

Qu’il soit universel ou temporaire, vous avez le contrôle sur le type d’utilisation de vos coupons.

Coupon à usage illimité:

Lorsque le champ « Nombre d'utilisation maximum » est laissé vide, votre coupon sera à utilisation illimitée. Ce type de coupon est particulièrement utile pour récompenser certains groupes de clients, par exemple les abonnés à votre infolettre ou les membres de votre page Facebook.

Coupon temporaire:

Vous pouvez également créer des coupon temporaire avec une durée de vie déterminée. Ce type de coupon vous permet de déterminer une période de validité pour son usage. Souvent utilisé pour soutenir des initiatives marketing évènementielles, il s’agit encore une fois d’une stratégie ayant pour but de susciter un sentiment d’urgence chez vos clients potentiels.

Coupons limités par formation et/ou par utilisateurs:

Il est possible de créer des coupons dont l'utilisation est limitée à une ou des formations spécifiques. La même logique est offerte pour la limitation par utilisateurs. Vous pouvez donc sélectionner des critères spécifiques d'éligibilité pour un coupon afin de mieux définir et contrôler vos initiatives marketing.

La création de coupons en lot

Si le besoin se présente de devoir créer un grand volume de coupon unique, Didacte vous offre la possibilité de créer différents lots de coupons uniques.

Suivant les mêmes principes que de création de coupons, le module de lot de coupons vous permet d'appliquer un ensemble de paramètres commun sur une quantité de coupons de votre choix. Ceux-ci seront ensuite regroupés sous l'onglet "Lot de coupons". Il vous est donc possible d'assurer un suivi sur l'utilisation de chacun des coupons de vos différents lots.

Les suivis

Vous pouvez garder un oeil en tout temps sur la performance de vos coupons et leurs utilisations. Lorsqu'un coupon est créé, les informations relatives à ses paramètres vous seront présentées sous l'onglet "Coupons". Vous pouvez donc être rapidement aux faits de l'utilisation des coupons actifs, inactifs ou archivés.

À vous maintenant de tirer profit de cet outil de promotion très puissant pour augmenter vos revenus et votre clientèle!

Pour découvrir différentes stratégies marketings associées aux coupons, c'est ici que ça se passe!