Toutes les collectionsGestion des utilisateurs
Rôles et permissions spécifiques à Workleap LMS

Configuration des rôles et accès de vos utilisateurs.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article couvre les rôles et permissions officiels spécifiques à LMS, associés à la nouvelle suite Workleap centralisée.

Les rôles et permissions de Workleap sont tous synchronisés au niveau de l'utilisateur dans l'application de gestion Workleap.

Pour en savoir plus sur l'application de gestion Workleap et sur la façon dont les paramètres des utilisateurs sont appliqués de manière globale à tous les produits, consultez l'article suivant.

Bien que les rôles soient synchronisés dans tous les produits Workleap, chaque produit offre un ensemble spécifique de permissions supplémentaires.

Les rôles sont additifs, de sorte qu'un utilisateur peut se voir accorder des ensembles d'autorisations pour plusieurs niveaux de rôles à la fois.

Consultez ci-dessous les autorisations de chaque rôle spécifiques à Workleap LMS :

Administrateur

Sur Workleap LMS, l'administrateur est un représentant de l'organisation qui est principalement en charge de la structure du LMS, mais n'a pas besoin d'accéder aux informations sur le contenu des formations.

L'administrateur a accès à :

• Paramètres organisationnels.

• Paramètres de facturation

• Utilisateurs.

• Les rôles.

• SSO.

• Les équipes.

• Segments.

• Les attributs.

• Peut activer de nouveaux produits Workleap.

Remarque: Les administrateur(rice)s ont le droit de promouvoir d’autres personnes au rôle d’administrateur(rice) ou de dirigeant(e). Gardez à l’esprit que tous les comptes Workleap doivent avoir au moins un(e) administrateur(rice) et un(e) dirigeant(e). L’utilisateur(rice) qui s’inscrit à Workleap est à la fois administrateur(rice) et dirigeant(e) par défaut.

Dirigeant(e)

Sur Workleap LMS, le dirigeant a un accès complet à tout ce qui concerne à la fois les formations et la gestion des utilisateurs.

Le dirigeant peut :

• Créer/Gérer des utilisateurs.

• Créer/Gérer des rôles.

• Créer/Gérer des équipes.

• Gérer les paramètres des équipes spécifiques au LMS

• Créer/Gérer des segments.

• Créer/Gérer des propriétés.

• Afficher les statistiques des équipes

• Gérer le répertoire de formations

• Créer/Mettre à jour/Supprimer/Publier n'importe quelle formation

• Créer/Mettre à jour/supprimer tout contenu de formations

• Gérer les auteurs de formations

• Créer/Mettre à jour/Supprimer/Publier un parcours de formations

• Accédez aux résultats et aux réponses du quiz

• Inscrire/Désinscrire des utilisateurs dans des formations/parcours de formations

• Consulter la progression des utilisateurs

• Créer/Gérer les requalifications

Contributeur

Sur Workleap LMS, le contributeur est en charge de créer du contenu pour l'organisation, mais n'a aucune relation avec des équipes spécifiques. Ce rôle convient mieux aux responsables de formations et aux experts de contenus.

Les contributeurs peuvent :

• Consulter la liste de tous les utilisateurs

• Créer/Gérer/Supprimer/Publier les formations dont ils sont propriétaires

• Consulter la progression des inscriptions sur les formations dont ils sont propriétaires

• Corriger les quiz et afficher les résultats des formations dont ils sont propriétaires

• Créer/Gérer/Supprimer/Publier sur les parcours de formations dont ils sont propriétaires

• Ne peut ajouter qu'un ensemble limité de formations :

• Formations publics

• Formations dont ils sont propriétraires

• Formations où ils sont affectés en tant qu'auteur supplémentaire

• Gérer les inscriptions aux formations ou aux parcours dont ils sont propriétaires

• Afficher les données de requalification sur les formations dont ils sont propriétaires

Gestionnaire d'équipe

Sur Workleap LMS, le gestionnaire d'équipe est directement responsable d'une ou plusieurs équipes et de leurs utilisateurs. Les gestionnaires d'équipes sont responsables du développement continu de leurs membres d'équipe et disposent des permissions nécessaires pour les soutenir.

Les gestionnaires d'équipes peuvent :

• Consultez la liste de leurs équipes et les statistiques associées

• Consulter la liste des membres de leur équipe

• Afficher toutes les formations qui ont au moins une inscription liée à un membre de l'équipe

• Peut inscrire les membres de son équipe à des formations publiques

• Désinscrire leurs membres de formations, si ils ont générés l'inscription initiale

• Suivre la progression des membres de leur équipe

• Afficher les résultats du quiz des membres de leur équipe

• Afficher et mettre à jour les données de requalification des membres de leur équipe

Employé

Sur Workleap LMS, un employé est un utilisateur qui peut consulter et participer à une formation. Il s'agit du niveau de rôle par défaut de toute invitation d'utilisateur sur Workleap LMS.

Les employés peuvent :

• Consultez les formations misent à leur disposition

• Afficher leurs données d'inscription aux formations auxquelles ils sont inscrits

• Afficher leurs propres données de requalification

Permissions supplémentaires spécifiques à LMS

Pour offrir plus de flexibilité dans la création de cours et l'intégration de contenu, Workleap LMS a ajouté une couche supplémentaire de permissions, représentée par les auteurs et les responsable de sessions.

Auteurs

Les auteurs sont des experts techniqies qui sont appelés à contribuer à la création de plans et de contenus de formations. N'importe quel utilisateur peut être ajouté en tant qu'auteur supplémentaire sur une formation.

Les auteurs peuvent :

• Afficher les formations sur lesquelles ils sont assignés en tant qu'auteurs

• Modifier le plan de formation des cours sur lesquels ils sont auteurs

• Afficher les données d'inscription des formations dont ils sont les auteurs

• Corriger et afficher les résultats des quiz des formations dont ils sont les auteurs

• Afficher les données de requalification des formations sur lesquels ils sont auteurs

Responsable de session

Comme Workleap LMS permet à ses clients de créer des formations en personne, chaque session peut se voir attribuer un responsable de session dédié pour gérer les présences, le contenu de la formation et la progression des participants.

Les responsables de sessions peuvent:

• Afficher les formations auxquelles ils sont affectés en tant que responsable de sessions

• Afficher les plans de cours sur les formations auxquelles ils sont affectés en tant que responsable de sessionslesquels ils sont affectés en tant que propriétaire de session de cours

• Afficher les données d'inscription des formations auxquelles ils sont affectés en tant que responsable de sessions

• Corriger et afficher les résultats du quiz des formations auxquelles ils sont affectés en tant que responsable de sessions