Workleap FAQ
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi y a-t-il un changement de nom ?

En juin dernier, nous avons partagé la nouvelle que notre société mère, GSoft, est devenue Workleap. Ainsi, dans le cadre de la transition qui s’amorce, nos produits seront dorénavant commercialisés et réunis sous le nom de Workleap. Désormais, Didacte deviendra Workleap LMS. Ce changement est mineur, mais il marque une étape importante dans notre quête pour rendre le travail plus simple, humain et efficace.

Qu'est-ce que cela signifie pour mon abonnement, le prix, le support et la relation avec l'équipe Succès Client ?

Votre abonnement, le prix, le support et la relation avec l'équipe Succès Client ne seront pas impactés par ce changement ; ils resteront inchangés à court terme. À mesure que nous développerons Workleap et créerons des intégrations plus poussées entre nos produits, nous vous informerons bien à l'avance de tout changement significatif.

Quels sont les autres produits que je vois sur le site Web de Workleap ?

Workleap est un écosystème de produits logiciels d'expérience employé simples et puissants pour générer l'excellence d'affaires. Cet écosystème comprend :

• Workleap Onboarding, une solution qui transforme l'accueil et intégration des employé·es en une expérience mémorable, organisée et efficace.

• Workleap Officevibe, une solution qui offre aux leaders RH et aux gestionnaires les outils nécessaires pour maximiser l'engagement, la performance et la rétention.

• Workleap LMS, une solution de gestion de l'apprentissage en entreprise conçue pour bâtir, gérer et faire le suivi de la formation.

• Workleap Compétences, une solution qui permet de répertorier les compétences, de développer les talents et d'accélérer leur croissance afin de créer des lieux de travail plus engageants et plus performants.

• ShareGate par Workleap, une solution de gestion et migration Microsoft 365 de premier plan pour optimiser l’expérience numérique au travail.

Quels seront les changements dans l'application?

Le nouveau nom et logo seront visibles dans l'application, sur le site Web, dans les communications et les supports marketing. Une fois la migration de vos comptes complétée, vous pourrez accéder à Workleap LMS sur la nouvelle plateforme Workleap, en plus des autres produits proposés par Workleap.

Voici les éléments importants à savoir :

• Paramètres centralisés : Gérez tous vos produits Workleap depuis un seul endroit. En savoir plus.

• Gestion améliorée des utilisateurs : les utilisateurs et leurs niveaux de permissions sont automatiquement synchronisés sur tous les produits.

• Structure d'équipes unifiées : les équipes, les segments et les intégrations seront synchronisés sur la plateforme.

• Connexion simplifiée : nous présenterons uniquement aux employés le(s) produit(s) dont ils ont besoin, approuvé(s) par votre organisation.

De nouvelles fonctionnalités intéressantes sont également à l’horizon :

• Nouveaux rôles et permissions : Nous avons repensé l’ensemble des rôles et permissions du côté de Workleap LMS pour offrir plus de flexibilité à nos clients. La bonne nouvelle est que les chefs d'équipe ont désormais un rôle officiel dans Workleap LMS, comme c'est déjà le cas avec les autres produits Workleap!

• Segmentation d’utilisateurs : vous pouvez exploiter les propriétés et les attributs des membres créés pendant le processus de création d'équipe, ou plus tard lors de la modification des équipes.

• Plus de 25 intégrations SIRH : vous pouvez désormais synchroniser votre LMS avec plus de 25 SIRH pour automatiser la gestion des utilisateurs.

• Interfaces améliorées : Bénéficiez d’un nouveau look unifié entre tous les produits Workleap. Ces changements ont pour objectif d’offrir une expérience plus engageante et simplifiée. Vos employés et gestionnaires s’y retrouveront facilement lorsqu’ils passeront d’un produit à l’autre !

Qu'est-ce que cela signifie pour l'expérience de nos utilisateur·trices ? Qu'est-ce qui va changer dans l'application ?

Les employés n'auront qu'à se connecter la première fois pour migrer en toute transparence, garantissant un accès continu aux fonctionnalités dont vous profitez déjà.

Si vous n'utilisez pas Workleap LMS, nous demandons à tous les employés de définir un nouveau mot de passe pour accéder à la plateforme Workleap. Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider! Nous avons préparé un gabarit de communication que vous pouvez utiliser pour informer vos utilisateurs:

Y aura-t-il des interruptions de service dues à ce changement ?

Non. Il n'y aura pas d'interruption de service à cause de ce changement. Toutefois, il se peut que votre équipe informatique doive prendre certaines mesures.

Veillez à :

• Modifier le URL sur la liste des applications autorisées dans votre organisation.

• Reconnecter vos intégrations, le cas échéant, dans la nouvelle page centralisée des paramètres Workleap

Tous les produits seront-ils intégrés ?

Oui. En combinant notre gamme de produits existants et futurs, la plateforme Workleap sera votre guichet unique pour l'intégration des nouveaux employé-es, la gestion de la performance, le développement des talents, l'alignement des équipes, l'engagement des employé-es, la célébration des réussites, la gestion des outils de productivité, et bien plus encore. Pour en savoir plus, réservez une démonstration !

Comment se fera la gestion des utilisateurs-trices et équipes dans l'écosystème Workleap?

La gestion des utilisateurs-trices dans le nouvel écosystème Workleap se fera via une page de paramètres centralisée sur la plateforme Workleap. Les configurations des paramètres Workleap s'appliqueront à tous vos produits Workleap, y compris Workleap LMS.