Intégration Zapier

Création d'automatisations entre Workleap LMS (Didacte) et des milliers d'applications

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Didacte a changé de nom pour devenir Workleap LMS, faisant maintenant partie de la suite Workleap!

Prendre toutefois note que l'intégration Zapier se retrouve toujours sous le nom Didacte.

Automatisez vos processus marketing grâce à Zapier, qui vous permet de déclencher certaines actions en réponse à un événement sur votre plateforme.

Zapier, c'est quoi?

Zapier est un système qui facilite l'automatisation en connectant plus de 5000 applications web. En d'autres mots, vous pourriez sauver beaucoup de temps en créant des « Zap » qui font le pont entre Workleap LMS (Didacte) et d'autres systèmes.

À chaque fois qu'un événement se produit sur Workleap LMS (trigger), l'information est envoyé dans Zapier qui la transmet ensuite aux applications, sur lesquelles des actions sot déclenchées.

Voici les événements qui peuvent être utilisés pour déclencher un Zap :

• Publication / Dépublication d'une formation

• Inscription à une formation

• Complétion d'une formation

• Désactivation / Réactivation d'utilisateur

• Invitation d'un utilisateur

• Création d'un compte utilisateur (lorsqu'elle est complétée par l'utilisateur)

• Modification d'un utilisateur

Les actions peuvent ensuite vous servir autant dans la gestion de votre entreprise (Google Spreadsheet, Slack, PipeDrive, etc.) que dans le suivi avec vos étudiants (CovertKit, Outlook, ActiveCampaing, MailChimp, etc.).

Si vous n'avez pas déjà un compte Zapier, vous devrez tout d'abord en créer un à partir de leur site web.

Connecter Workleap LMS à Zapier

Dans le menu, allez à la section Configuration > Configuration avancée de votre plateforme Workleap LMS et choisissez l'onglet Clés d'API. Vous devez ensuite cliquer sur le bouton Ajouter une clé d'API dans le coin supérieur droit de l'écran.

Vous pouvez nommer votre clé d'API comme vous le souhaitez, mais on vous recommande d'utiliser « Zapier » pour vous souvenir de son utilisation.

Une fois créée, vous allez recevoir une clé du plusieurs caractères. Vous pouvez la noter à un endroit sécurisé, ou retourner dans la section Clés d'API pour la consulter au besoin.

La suite de la connection se fera sur le site web de Zapier, dans votre compte.

Allez dans la section My Apps et cliquez sur le bouton Add connection dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous pouvez alors chercher Didacte dans la liste. C'est en cliquant sur l'application qu'on vous demandera d'ajouter la clé d'API que vous venez de créer, ce qui complètera la connection entre Zapier et Workleap LMS (Didacte).

Créer un Zap via l'interface de Workleap LMS

Une fois que votre compte est activé, vous avez deux façons de créer des Zaps entre Workleap LMS et d'autres application :

• via l'interface de Workleap LMS

• via le site web de Zapier

Dans le menu, allez à la section Configuration > Configuration avancée de votre plateforme Workleap LMS et choisissez l'onglet Intégrations. Vous pourrez ensuite cliquer sur Zapier dans la liste.

Vous trouverez à cet endroit 5 suggestions de Zap que vous pouvez utiliser en cliquant sur le bouton « Use this Zap ».

Ceci ouvrira l'interface de Zapier, dans laquelle vous pourrez configurer votre Zap.

Pour voir encore plus de suggestions, visitez la page de Workleap LMS (Didacte) sur Zapier!

Créer un Zap sur mesure

Il y a évidemment beaucoup plus l'intégrations possibles entre Workleap LMS et d'autres applications grâce à Zapier. Si vous ne trouvez pas une option intéressante parmi nos templates, vous pouvez créer un Zap sur mesure.

Encore dans votre compte Zapier, cliquez sur le bouton Create Zap dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous pourrez à cet endroit chercher Didacte, et configurer un Zap sur mesure avec l'application de votre choix.

N'oubliez pas de tester la séquence pour vous assurez que votre Zap a bien été configuré avant la mise en ligne!

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin de support ou aimeriez nous suggérer de nouveaux événement à ajouter. Nous sommes toujours heureux d'en apprendre plus sur vos projets et évaluer comment nous pouvons vous aider à en faire un succès.