Envoi automatisé de courriels

Pour savoir quand vos utilisateurs vont recevoir des courriels de notification de votre plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour certains événements, votre plateforme Workleap LMS envoie des notifications automatisées par courriel à vos étudiants.

Notifications courriel à l'étudiant

Événements relatifs à l’inscription à une formation

• Instructions pour s’inscrire à la plateforme (finaliser la création de compte)

• Confirmation d’inscription à une séance en classe

• Approbation ou refus d’accès à une formation avec demande d'inscription

• Confirmation d’inscription manuelle par l’administrateur

Événements relatifs à la progression dans une formation

• Nouvelle leçon ou nouveau module disponible (déblocage progressif)

• Rappel 24 heures avant un cours en salle, ou 1 heure avant une leçon en direct ou une classe virtuelle

• Correction d’un quiz par le formateur

• Nouvelle attestation de réussite (certificat)

Événements relatifs aux paiements

• Nouvelle facture

• Action requise pour un paiement

• Paiement échoué

Pour tout autre type de message que vous désirez faire parvenir à vos utilisateurs, Workleap LMS vous encourage à communiquer avec eux manuellement.

Vous désirez aller plus loin dans l'automatisation de vos courriels? Jetez un oeil à l'intégration Zapier.

Notifications courriel à l'administrateur

Événements sur la plateforme

• Création de plateforme

• Si un formateur n'est pas désigné pour une formation - Soumission d'un test à corriger de la part d'un étudiant (correction en attente)

• Demande d'inscription à une formation

Les courriels de notification sont envoyés seulement à l'administrateur principal de la plateforme (propriétaire de plateforme), si aucun formateur n'est désigné à la formation.

Du moment où un formateur est assigné à une formation, c'est ce dernier qui reçoit les notifications liées à la formation en question.

Il est possible de modifier l'administrateur principal de la plateforme dans Configuration > Gestion du compte > Transfert de propriété.

Envoi de copies de notifications en copie conforme invisible (CCI)

Dans les paramètres généraux de la plateforme (Configurations > Paramètres généraux > Communications), vous pouvez ajouter une adresse courriel désignée pour recevoir une copie en CCI de tous les courriels de notifications envoyés à vos utilisateurs.