Déblocage progressif

Contrôlez à quelle vitesse vos utilisateurs pourront accéder à votre contenu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le déblocage progressif vous permet d'accorder progressivement l'accès à vos leçons et modules au sein d'un cours. Cette fonctionnalité vous permet de vous assurer, de manière stratégique, qu'ils ne consultent pas toutes les informations d'un seul trait.

Le déblocage progressif est une stratégie d'apprentissage souvent utilisée pour offrir de la formation à caractère plus technique. En libérant l'accès à votre contenu selon des dates ou des délais spécifiques, vous pouvez vous assurer que vos étudiants optimisent leur rétention d'informations. Ceux-ci sont donc encouragés à mettre en pratique chaque apprentissage avant de passer aux modules suivants.

Suite à l'activation de cette fonctionnalité, vous serez en mesure de diffuser progressivement du contenu en fonction de 2 points de départ spécifiques:

• Basé sur la date d'inscription du participant

• Basé sur une date fixe

En configurant les délais désirés sur les leçons et modules, vous pouvez programmer une séquence d'apprentissage conçue pour optimiser l'évolution de vos élèves.

Vous pouvez définir des délais sur les leçons, qui seront tous gérés individuellement, ou définir un délai global sur un module. Ce délai sera appliqué à toutes les leçons du module et sera déverrouillé d'un seul trait.

Une leçon sans date de déblocage sera considérée comme disponible immédiatement à l'inscription à la formation, peu importe la date choisie pour le début du déblocage.

Si vous souhaitez que la leçon ne soit disponible qu'à partir de la date de début, vous devez préciser 0 dans le champ de déblocage.

Déblocage progressif par jours après l'inscription

Si vous souhaitez mettre en place un parcours permanent, accessible à tout moment et ne nécessitant que peu ou pas de gestion de votre part, cette approche est idéale.

Déblocage progressif par date fixe de début

En support aux projets de formations pour les cohortes et les programmes d’apprentissage saisonniers, les délais configurés à partir d'une date fixe vous permettent de vous assurer que tous vos participants apprennent au même rythme. Cette approche est conçue pour la formation en ligne avancée, souvent soutenue par des activités en classe ou des webinaires en direct.

La date de déblocage est associée à l'inscription d'un étudiant. Si vous changez de date de déblocage après avoir eu des inscriptions, le changement sera uniquement applicable pour les inscriptions futures.

Notification par courriel

Un courrier électronique est automatiquement envoyé à vos participants pour les informer de l’accès à de nouveaux contenus.

Apprentissage linéaire

Ne pas confondre le déblocage progressif avec le type d'approche d'apprentissage pour la présentation de votre plan de cours.