Le déblocage progressif vous permet d'accorder progressivement l'accès à vos leçons et modules au sein d'un cours. Cette fonctionnalité vous permet de vous assurer, de manière stratégique, qu'ils ne consultent pas toutes les informations d'un seul trait.

Le déblocage progressif est une stratégie d'apprentissage souvent utilisée pour offrir de la formation à caractère plus technique. En libérant l'accès à votre contenu selon des dates ou des délais spécifiques, vous pouvez vous assurer que vos étudiants optimisent leur rétention d'informations. Ceux-ci sont donc encouragés à mettre en pratique chaque apprentissage avant de passer aux modules suivants.

Suite à l'activation de cette fonctionnalité, vous serez en mesure de diffuser progressivement du contenu en fonction de 2 points de départ spécifiques:

  • Basé sur la date d'inscription du participant
  • Basé sur une date fixe

En configurant les délais désirés sur les leçons et modules, vous pouvez programmer une séquence d'apprentissage conçue pour optimiser l'évolution de vos élèves.

Vous pouvez définir des délais sur les leçons, qui seront tous gérés individuellement, ou définir un délai global sur un module. Ce délai sera appliqué à toutes les leçons du module et sera déverrouillé d'un seul trait.

Déblocage progressif par jours après l'inscription

Si vous souhaitez mettre en place un parcours permanent, accessible à tout moment et ne nécessitant que peu ou pas de gestion de votre part, cette approche est idéale.

Déblocage progressif par date fixe de début

En support aux projets de formations pour les cohortes et les programmes d’apprentissage saisonniers, les délais configurés à partir d'une date fixe vous permettent de vous assurer que tous vos participants apprennent au même rythme. Cette approche est conçue pour la formation en ligne avancée, souvent soutenue par des activités en classe ou des webinaires en direct.

Notification par courriel

Un courrier électronique est automatiquement envoyé à vos participants pour les informer de l’accès à de nouveaux contenus.

Visibilité

Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être commencer à inscrire des personnes avant même que votre contenu ne soit créé.

La fonctionnalité de déblocage progressif vous permet également de générer des inscriptions dans vos cours et de créer du contenu au fur et à mesure qu'il est programmé pour être diffusé.

À l'aide de l'icône de visibilité, vous pouvez accorder l'accès au contenu immédiatement, tout en conservant les brouillons de leçons à l'abri du grand public.

Vous pouvez donc activer et désactiver la visibilité des composantes d'apprentissage sans compromettre l'accès à votre cours pour vos participants.

Avez-vous trouvé votre réponse?