Groupes à accès restreints

Contrôle d'affichage contextuel des formations selon le groupe de l'utilisateur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité des groupes à accès restreints vous permet de mieux contrôler l'affichage des formations publiques à vos utilisateurs.

Cette fonctionnalité est exclusive à nos clients sur le plan Entreprise.

L'utilisation de cette fonctionnalité vous assure que vos employés sont exposés aux contenus pertinents et spécifiques à leur rôle dans l'entreprise. Ceci élimine donc le risque de présenter des contenus sensibles à des utilisateurs non autorisés.

Un utilisateur assigné à un groupe à accès restreint verra uniquement les formations associées à ce groupe. Toutes les autres formations publiques ne lui seront pas présentées dans l'interface.

L'activation de la fonction se fait au niveau du sous-groupe via Utilisateurs > Groupes > Modifier un sous-groupe

Lorsque vous accèderez aux paramètres du sous-groupe, vous pourrez ensuite activer la fonctionnalité à l'aide du bouton réservé à cet effet.

Une fois activée, vous pourrez lister les formations auxquelles les utilisateurs de ce groupe auront accès.

Vous pouvez ajouter ou retirer l'accès à de nouvelles formations à tout moment.

Suivi des groupes à accès restreints

Un sous-groupe à accès restreint sera identifié grâce à une étiquette « Accès restreint », affichée dans la liste des groupes.

Ajout et retrait rapide d'une restriction d'accès à une formation

Dans une formation, vous verrez tous les groupes pour lesquels la fonctionnalité d'accès restreint est activée sous l'onglet « Accès et paiement ».

Au même endroit, vous pourrez donc choisir d'inclure ou d'exclure ladite formation pour chacun de ces sous-groupes.

Cette approche vous donne ainsi 2 chemins possibles pour mieux contrôler les restrictions d'accès des différents sous-groupes au sein de votre organisation.

Formations privées sur inscription manuelle

Il est important de noter que la fonctionnalité des groupes à accès restreint est différente de celle des formations privées accessibles par inscription manuelle seulement.