Responsable de groupe

Mieux répartir le suivi des utilisateurs au sein d'une organisation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité de responsable de groupe vous permet de mettre une personne en charge d'un groupe d'utilisateurs.

Cela se révèle très utile dans le cas où il est souhaitable de partager la responsabilité des suivis d'employés aux cadres ou aux gestionnaires d'une entreprise, par exemple.

La décentralisation du suivi des employés est une astuce extrêmement efficace, afin d'optimiser l'utilisation de votre plateforme!

Permissions d'un responsable de groupe

N'importe quel type d'utilisateur peut être assigné comme responsable d'un ou de plusieurs groupes à la fois. Le rôle administratif attribué à l'utilisateur n'a pas d'importance.

Un responsable de groupe peut:

• Voir les groupes dont il est responsable

• Voir les utilisateurs assignés à son/ses groupes

• Consulter les inscriptions, la progression et les complétions de formations des utilisateurs à sa charge

• Voir les notes de tests, sans toutefois accéder aux réponses

• Accéder aux différents rapports de son/ses groupes

Assigner un ou des responsables à un groupe

En premier lieu, rendez vous dans Menu > Utilisateurs > Groupes. Un responsable doit toujours être assigné à un sous-groupe.

Cliquez sur le sous-groupe pour lequel vous désirez assigner un responsable.

Afin de pouvoir être assigner comme responsable, la personne doit avoir un compte sur votre plateforme.

Tapez le nom de l'utilisateur dans le champ réservé à cet effet, sélectionnez son compte utilisateur et cliquez sur le bouton « Ajouter » pour l'assigner comme responsable du groupe.

Répétez la manœuvre si vous désirez designer plusieurs utilisateurs comme responsables d'un sous-groupe.

À droite, le bouton « Retirer » vous permet de retirer la gestion du groupe à l'utilisateur concerné.

Gestion d'un groupe

Un utilisateur désigné comme responsable de groupe verra une nouvelle section être ajoutée dans son menu d'étudiant.

Consulter les utilisateurs à sa charge

Dans Mes groupes > Utilisateurs, le responsable a accès à tous les groupes qu'il chapeaute. Un clic sur un groupe donnera accès à la liste des fiches d'utilisateurs qui le constituent.

La fiche utilisateur contient toutes les informations sur les inscriptions, la progression et les complétions d'un étudiant.

Consultation des rapports

Dans Mes groupes > Rapports, le responsable a un accès direct aux différents rapports rattachés à ses groupes. Ceux-ci sont tous exportables en .csv ou en .xlsx.

Si un responsable désire rapidement savoir qui est conforme et qui ne l'est pas, l'utilisation des différents filtres identifiera rapidement les employés ayant toujours des formations non complétées.