La section Utilisateurs > Gérer les utilisateurs est l'endroit où les administrateurs peuvent consulter la liste de leurs utilisateurs et leurs informations personnelles, afin d'afficher les activités de chacun et de déterminer leurs niveaux d'accès.

En utilisant le menu à la droite de chaque utilisateur, vous serez en mesure de le désactiver/réactiver.

Un utilisateur désactivé ne pourra plus se connecter à la plateforme. Cependant, la désactivation ne supprime pas le compte, si jamais vous devez le réactiver à nouveau.

Le profil utilisateur

Pour consulter un profil d'utilisateur, cliquez sur son nom. Le profil contient toutes ses informations, comme son activité récente et ses inscriptions.

En modifiant le profil d'un utilisateur, vous serez en mesure de lui attribuer un rôle administratif.


Il est possible d'ajouter des champs personnalisés lors de la création de comptes de vos utilisateurs. Contactez notre équipe afin d'en apprendre plus.


Rapports et filtres

Il est possible de rapidement filtrer ses utilisateurs selon plusieurs variables telles que les groupes, leurs accès ou leurs courriels.

Il vous est possible d'extraire la liste de vos utilisateurs en fichiers .CVS ou .XLS, incluant les informations de contacts.


Saviez-vous qu'il est possible de connecter votre plateforme Didacte à votre infolettre Mailchimp par l'entremise de notre intégration avec Zapier?


Icônes d'alerte

Les icônes d'alertes vous donnent de l'information supplémentaire sur le processus de communication automatisé avec vos membres.

Suite à une invitation (Utilisateurs > Inviter), l'utilisateur sera instantanément créé sur votre plateforme. De son côté, l'étudiant recevra un courriel lui demandant de choisir un mot de passe, activant ainsi le compte.

Une enveloppe bleue vous permet de savoir si l'utilisateur a reçu le courriel. Cette icône vous donne également accès à la date d'invitation initiale de l'utilisateur. Si nécessaire, vous pouvez générer une nouvelle invitation en cliquant sur l'enveloppe.

Une icône d'enveloppe orange sera ajoutée à chaque utilisateur pour lequel nous avons reçu une notification de courriel rejeté.

Cet ajout pourra vous aider à faire les vérifications nécessaires lorsqu'un membre ou un client vous mentionne ne pas avoir reçu de communication par courriel.

Il est à noter que les avis de courriels rejetés peuvent parfois prendre plusieurs heures, voir plusieurs jours, avant d'être reçus. Ces avertissements ne peuvent donc pas être immédiats.

Avez-vous trouvé votre réponse?