Bien démarrer
Navigation dans Workleap LMS : Version admin

En tant qu'administrateur, découvrez comment est organisée votre plateforme de formation!

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Workleap LMS mise sur la simplicité de l’application, et ça commence par un menu minimaliste et bien structuré. Chaque section du menu a été réfléchie afin de bien répondre aux différents besoins de nos clients et faciliter l’expérience de navigation. Nous avons aussi créé des sous-menus afin de regrouper certaines sections complémentaires et simplifier l’utilisation de la plateforme.

Pour vos utilisateurs, nous avons préparé une version « étudiante » de cet article, disponible ici.

Barre de navigation supérieure

Dans le coin supérieur droit de votre écran, vous trouverez la barre de navigation pour quelques accès rapides :

Le Répertoire de formations vous permet de consulter l’ensemble de vos formations publiques, organisées par catégories.

Le Centre d’aide vous donne rapidement accès à toute notre documentation pour comprendre les fonctionnalités de Workleap LMS et retrouvez nos tutoriels.

Le Menu d’utilisateur regroupe toutes les informations relatives à votre compte personnel, soit la gestion de votre profil, de vos factures (si vous avez acheté des formations) et de vos abonnements. Vous y trouverez aussi notre programme d’affiliation.

Barre de navigation latérale d’administrateur

À la gauche de l’interface se trouve le menu de navigation principal, divisé en deux grandes parties :

• La gestion de la plateforme (menu administrateur)

• L’utilisation de la plateforme (menu étudiant)

En tant qu’administrateur, vous avez accès aux deux parties puisque vous pourriez aussi être étudiant sur votre plateforme.

Dans le menu administrateur, vous avez tous les outils nécessaires pour réaliser vos projets de formations. Le premier élément est votre Tableau de bord, où vous pouvez voir en temps réel l’activité sur votre plateforme ainsi que différents indicateurs de performance (KPI).

Contenu

Dans cette section, créez et gérez vos contenus (formations et parcours de formations). Dans la sous-section Gérer les formations, vous trouverez toutes vos formations, ainsi qu’une sous-navigation pour choisir vos formations en vedettes et personnaliser l’ordre d’affichage de vos formations.

Utilisateurs

Cette section se concentre exclusivement sur la gestion des utilisateurs sur votre plateforme. Vous pouvez les inviter, en importer plusieurs à la fois, et leur attribuer différents rôles. C’est aussi ici que vous pouvez créer et gérer vos groupes afin de faciliter les opérations en lot.

Inscriptions

C’est dans cette section que vous pouvez inscrire manuellement vos étudiants à des formations et à des parcours de formation. Vous pouvez aussi suivre leur progression. Lorsque vos participants soumettent un test à corriger, c’est aussi à cet endroit que vous pourrez effectuer la correction.

Ventes

Si vous souhaitez vendre vos formations sur Workleap LMS, cette section vous offre tous les outils et paramètres pour le faire avec succès. Vous pourrez y créer des codes promotionnels et des plans d’abonnement, en plus d’y retrouver votre rapport de ventes. C’est dans les paramètres que vous connectez votre compte Stripe et configurez vos taxes, entre autres.

Configuration

Vous aurez affaire à cette section surtout à vos tout débuts sur Workleap LMS pour modifier vos paramètres généraux et modifier l’apparence de votre plateforme. Dans les options avancées, vous y trouverez toutes nos connexions et intégrations externes pour créer des automatisations, comme avec Zapier, par exemple.

Pied de page

Votre site web et vos réseaux sociaux sont affichés au bas de l’interface. Vous pouvez aussi y ajouter vos conditions générales d’utilisation. Si votre plateforme est disponible dans plusieurs langues, c’est à cet endroit que vous pouvez modifier votre langue d’affichage.

Pour toutes questions concernant la navigation, n’hésitez pas à nous écrire via le clavardage disponible sur votre plateforme!